ASMR是什么意思?

财经2021-10-22 09:18:12
咪乐|直播|moopn   党的十八大以来,习近平总书记应时代之变迁、领时代之先声、立时代之潮头,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,带领全党全国各族人民接续推进中国社会伟大革命,开创了中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动管党治党发生历史性变化,展现出巨大的政治勇气、坚定的意志品质、深沉的历史忧患、强烈的责任担当,赢得了全党全国各族人民的衷心拥护和高度信赖,赢得了国际社会的广泛赞誉。

01

ASMR,中文译名“自发知觉经络反应”,又称颅内性高潮,是一个用来描述知觉现象的新词,其特点是对视觉、听觉、触觉、嗅觉或知觉的刺激,使人在大脑、头皮、背部或身体其他部位产生独特而愉悦的刺激。

什么是ASMR?

ASMR在英文中全称为自主感觉经络反应,中文翻译为“自发知觉经络反应”,也叫颅内高潮。它是一个用来描述知觉现象的新词,其特点是对视觉、听觉、触觉、嗅觉或知觉的刺激使人在大脑、头皮、背部或身体其他部位感受到一种独特而愉快的刺激,而在这种舒适之后,往往会出现嗜睡。

其实这种感觉经常会出现在我们的生活中,只是当时我们不知道这种头皮的感觉是什么,记忆最深的是小时候大人帮忙挖耳朵,感觉好爽,可以飞起来了,让人感觉舒服放松。

ASMR的性质和分类是有争议的,因为尽管ASMR有大量热情的追随者和强有力的证据来证明这一现象的存在,但很少或没有科学的解释或实验数据来支持这一现象。

ASMR这个词的起源。

一些在线讨论组,如2008年在雅虎平台上建立的感觉者协会和2010年安德鲁麦克穆里斯(Andrew MacMuiris)建立的未命名感觉博客,旨在通过分享观点和个人经历,提供一个获取更多感知知识的平台。对ASMR来说,这些讨论组的早期名称包括:注意力诱导的头部高潮、注意力诱导的欣快和注意力诱导的观察者欣快。

为了对应这些早期的短语,Jenn Allen创造了短语自主传感器子午线响应(ASMR)。由于对这一现象的反应因人而异,她解释说,自主性是指ASMR体验者在倾听过程中产生的具体反应,而Meridian被视为高潮的委婉说法。因为ASMR的机制与高潮无关,“高潮”这个词误导了别人,没有直接使用。

最早用ASMR这个词制作并在YOUTUBE上传播的视频是俄罗斯大姐温柔的低语ASMR。

试图描述这种现象的其他名称有“耳音”、“颅内高潮”、“脑按摩”和“脑高潮”。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度