部分上市公司财务信披存在四大突出问题

股票2021-12-03 15:20:48
导读上交所表示,审核情况反映,沪市绝大多数上市公司财务信息披露质量比较可靠,但也存在一些较为突出的问题。一是有的公司业绩可能掺杂水分,
咪乐|直播|app|下载网址 在非洲,关税收入占公共收入的很大一部分。

上交所表示,审核情况反映,沪市绝大多数上市公司财务信息披露质量比较可靠,但也存在一些较为突出的问题。一是有的公司业绩可能掺杂水分,与其自身经营模式和行业发展状况难以相互印证,突出表现为与同行业公司相比毛利率畸高、销售费用增幅异常等。二是一些公司固定资产价值可能虚高,与其实际使用状态和产出效能相矛盾。三是部分公司存在把资产减值作为后续业绩“甜品盒”的倾向,变更坏账计提政策有一定随意性,甚至可能利用商誉减值“大洗澡”等。四是个别公司利用会计准则进行不当盈余管理的现象仍然存在。

上交所调整180 ERC等指数样本股,兖州煤业、万华化学、华鲁恒升、亨通光电、康恩贝、中炬高新、张江高科等被调入指数;首创股份、浙能电力、人福医药、建发股份、雅戈尔等被调出。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度