寻找一种能够以低成本的方式清算其衍生品交易的小型买方公司

股票2021-10-22 15:22:18
咪乐|直播|下载5   本次《实施办法》主要修改内容包括:一,根据《证券交易所管理办法》规定和监管需要,调整和完善纪律处分与监管措施种类,给交易所一线监管装上强有力的“牙齿”,例如增加对证券发行人及相关市场参与主体、会员收取惩罚性违约金、要求会员拒绝接受投资者港股通交易委托等纪律处分,增加向相关主管部门出具监管建议函等监管措施;二,优化限制交易纪律处分实施程序,提高对严重异常交易行为监管效率;三,进一步优化纪律处分和监管措施实施机制、标准和程序,例如增加从轻、减轻、从重实施纪律处分和监管措施的情形;四,扩大纪律处分听证范围,将暂停或者限制交易权限、取消交易参与人资格、取消会员资格、收取惩罚性违约金、认定为不合格投资者等纪律处分纳入听证范围。

清算经纪人设定的上涨费用推动了一种新模式,旨在寻找一种能够以低成本的方式清算其衍生品交易的小型买方公司。这个被称为次中央对手方(CCP)的新概念受到亚洲清算市场元素的启发,目前正在欧洲和美国进行考虑。

它是成为清算经纪人成员的众多替代方案之一,这一过程由于新法规而成本增加,并迫使较小的公司重新评估其清算安排。

“买方所面临的问题是清算经纪人表示,如果你的清算要求太小,他们就不会和你说话,”Sapient业务咨询,交易和风险管理高级经理Brian Charlick说。 。

“对于每年50次交易来说,成本太低了,除非你给他们提供大量服务,否则他们不会闲逛。一些清算经纪人表示他们将收取最低费用,大约为10万英镑。“

次CCP模式的灵感来自亚洲部分地区的情况,其中贸易公司是清算所的直接成员,以及印度的互联交换模式,交易发生在平台上,然后作为网络执行其他交易所的头寸。

这个想法是,买方公司将通过次级中共清算,后者将成为实际清算所的成员,然后通过中共清算净头寸。

卖方公司将通过实际的中共清算,留下卖方和中共之间的风险敞口。然后,买方可以通过子CCP清算,此时风险在买方和子CCP之间。

“这意味着中共和次中共有单方面曝光,”查理克解释说。“所以作为中共党员的中共通过中共清除净头寸。然后,子CCP在买方和CCP之间存在风险,从而净价为零,而中共接触卖方和子CCP,净值也为零。

由于基本清算服务和减少的违约基金要求,清算成本将会降低,因为子CCP的总初始保证金将小于主要CCP。

次CCP模型仍处于开发阶段,但买方公司仔细分析了清算衍生品所需的价格,成本效率将在该决策中发挥重要作用。

其他选择,如外包和清算代理的使用,也已经开发,因为卖方旨在迎合买方公司,由于市场的系统性改革,买方公司被迫清算其衍生品交易。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度