AMD称其新的Ryzen 5000移动CPU为游戏 内容创作方面的最佳英特尔

资讯2021-10-19 13:36:11
咪乐|直播|最新版本 同时,要正视存在的薄弱环节与突出问题,各单位都要把自己摆进去,对照检查,防微杜渐,做到警钟长鸣。

音频解说

不出所料,AMD本周进入了CES舞台,宣布了新的笔记本电脑CPU。新的Ryzen 5000移动芯片家族中的大多数与该公司几个月前宣布的台式机CPU具有相似之处,并且将于2月开始与一些大型计算机制造商的笔记本电脑一起发货。

新芯片分为两个子系列,至少部分基于7nm Zen 3技术:H系列是面向高端,性能导向的游戏和内容创作笔记本电脑,而U-系列则是系列,着眼于英特尔在超便携式领域的主导地位,并更加关注功率效率。

阵容中最大的举升机是Ryzen 9 5980HX和5980HS。前者是一种面向游戏的芯片,在某些机器上将因超频而解锁。同时,后者针对为创意创作的笔记本电脑进行了更多调整。这两个(以及Ryzen 5000移动系列中的除两个芯片以外的所有芯片)都具有八个CPU内核和16个线程,频率高达4.8Hz。

U系列产品还包括8核芯片,但是正如您所看到的,也有几个6核芯片。尽管近来AMD在性能导向型机器上给竞争对手英特尔的生活带来了困难,但英特尔仍在超便携式领域占据主导地位(目前),因此AMD肯定希望在那里取得一定的增长。到那时,AMD声称5800U在正常使用情况下可以提供将近18个小时的电池寿命,而在视频播放方面则可以达到21个小时。(英特尔本周也宣布了自己的笔记本电脑芯片。)

在游戏方面,AMD表示5900HX在3DMark方面比英特尔的酷睿i9-10980HK高出20%以上,考虑到我们在台式机方面的表现,这显然是合理的-尽管等待别人的基准测试当然是明智的除了AMD。

OEM已经开始发布带有这些芯片的笔记本电脑,因此我们希望最早在下个月看到这些具有启发性的基准。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度