开启买买买模式特斯拉将购买4.2万吨镍 以满足电池生产

汽车2021-10-22 00:53:46
咪乐|直播|体验码 虽然游戏主机在部分地区无法逃脱全民盗版的困境,但是相关制度完善的更多地区仍是厂商与开发商发展壮大的沃土。

近日,总部位于新喀里多尼亚的Prony Resources表示,已与特斯拉达成协议,特斯拉同意在未来几年内向其采购近4.2万吨镍。该协议的签署也表明,Prony将成为全球电动汽车巨头特斯拉的重要镍原料供应商。

特斯拉4680电池

特斯拉4680电池。

Prony此前收购了巴西淡水河谷在新喀里多尼亚的子公司,该子公司主要从事镍业务,但由于常年亏损,被淡水河谷出售。该公司还表示,将在2024年将镍产量提高到4.4万吨,以确保即将到来的电动汽车时代的原材料。

特斯拉Model 3

特斯拉Model 3。

随着新能源汽车销量的不断增加,镍的作用日益凸显。智车派了解到,镍是生产电动汽车三元锂电池的关键原料,可以使电池的能量密度更高,从而在不改变电池体积的情况下提高电动汽车的续航里程。同时,使用镍还可以降低电池中钴的含量,钴的价格比镍贵很多。

随着电动汽车的快速发展带动了相关的动力电池行业,各种电池厂商对镍的需求也越来越大。为了保证电池供应链的稳定,除了Prony,特斯拉还在今年早些时候与澳大利亚必和必拓矿业公司签署了镍供应协议。此前,特斯拉CEO马斯克预测,到2030年,特斯拉全球销量将达到3000万辆。如果特斯拉按照这个目标做好准备,它可能不得不购买更多的镍来满足其电池生产。

文章来源:CNMO

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度