HaptX获得1200万美元的VR手套开发资金

VR/AR2021-10-22 10:59:36
咪乐|直播|平台|二维码苹果   商务部:进一步扩大服务业对外开放  开放带来进步,封闭必然落后。

HaptX是一家将逼真的触觉技术引入VR的公司,它宣布与Advanced Input Systems建立新的合作伙伴关系,并获得了令人印象深刻的1200万美元的A轮融资。这项巨大的投资将为下一代HaptX Gloves的生产和发展提供资金,该手套可以在VR和机器人技术领域以多种方式使用。

近年来,HaptX凭借其专有的VR手套为VR领域带来了许多创新,使您可以在VR中远程“感知”物体。这种技术有可能极大地影响我们与世界各地人们的工作和联系方式。手套还改变了外科医生如何通过FundamentalVR的Surgeon Simulator等应用程序为挽救生命的手术做准备。

“我们已经有数十家世界一流的公司成功地试用了我们的HaptXGloves开发套件,” HaptX的创始人兼首席执行官杰克·鲁宾(Jake Rubin)在官方新闻稿中说,并补充说:“凭借这种基础的战略合作伙伴关系和新的资金,我们定位以扩大生产以满足快速增长的需求。”

对于两家公司来说,这种伙伴关系是至关重要的举动,它们无疑会对前进的触觉VR体验产生重大影响。Advanced Input Systems是创新型人机界面(HMI)产品的领导者,他们希望有一天能够在医疗,工业,商业,军事,游戏领域提供直观的人机体验。

将这两项技术结合在一起将为VR行业带来积极的成果,包括产品开发,制造和上市合作。Advanced Input Systems总裁Eric Ballew表示:“ HaptX解决方案能够在可穿戴触觉设备中提供逼真的触摸反馈的能力弥合了这一差距,加速了VR产品在企业应用中的采用。”

随着VR继续在全球许多不同行业和家庭中找到立足点,HaptX继续保持领先地位。使用HaptX Gloves的企业客户在不断尝试突破性技术的同时,在VR设计,培训,机器人技术,教育等领域发现了用途。

我们甚至有一天会看到HaptX手套成为娱乐,社交VR和AR甚至在线约会的一部分。在一个VR日期牵手娱乐室,或用特殊的人拉拢一边看电影一起Bigscreen可能成为一种可能!

今年早些时候,HaptX宣布了与日产的开创性合作,为汽车制造商的虚拟车辆原型带来了物理上的联系,而Fundamental Surgery将HaptX Gloves整合到了他们的VR医学培训平台中。最重要的是,HaptX推出了由全日空,有形研究和Shadow Robot Company开发的首款触觉遥控机器人,在广泛宣传的演示中,Jeff Bezos将HaptX系统描述为“令人印象深刻”,并且指出“触觉反馈是巨大的。”

两家公司之间的合作伙伴关系为HaptX手套的研发投入了1200万美元。通过现有投资者Net Ease和Dawn Patrol Ventures的Amit Kapur的参与,又筹集了700万美元。该公司与新的投资人梅森大道投资公司(Mason Avenue Investments),泰勒·弗里贡资本合伙人(Taylor Frigon Capital Partners),Upheaval Investments,Votiv Capital,Keiretsu Forum和Keiretsu Capital结合在一起,已经筹集了1900万美元,全部用于改进HaptX的VR手套。

HaptX将在2020年1月的消费电子展(CES)上展示其VR和机器人技术应用程序。您可以在haptx.com上了解有关HaptX Gloves的更多信息,或在CES期间访问其展台。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
百度